Resep Masakan Pembuka Lobak Pedas

Resep Masakan Pembuka Lobak Pedas ~
Lobak adalah sayuran yang tumbuh musiman, masih sejenis kol dan sawi. Bila diolah menjadi makanan, dengan bumbu resep seo, akan terasa nikmat.

Rasanya, nikmatnya bikin ngiler lidah untuk menikmati sebuah masakan lobak pedas. Bagaimana cara membuatnya dan apa saja resepnya? He'em pengen tahu aja,  yuk langsung simak aja:

Resep Masakan Pembuka Lobak Pedas



Bahan
3 buah lobak
½ cangkir garam
3 sendok makan gula batu, tumbuk halus
1 sendok makan saus cabai
1 sendok makan minyak wijen

Cara membuatnya :

  1. Cuci lobak, potong sebesar jari telunjuk. Jemur di panas matahari selama satu hari sampai kering dan empuk, angkat pada malam hari, lumuri dengan garam, bungkus dengan kain bersih dan tekan dengan benda berat semalam. Jemur selama 1 hari lagi. Ulangi proses terebut tanpa ditambah garam.
  2.  Potong lobok menjadi irisan tipis. Cuci dn rendam di dalam air matang selama ½ jam. Angkat dan tiriskan. Aduk gulaa pasir, saus cabai dan minyak wijen.



Post a Comment

0 Comments