Hidangan Lezat Lahmacun Ala Timur Tengah



Hidangan Lezat Lahmacun Ala Timur Tengah



Bahan
¾ sendok teh ragi kering
½ sendok teh gula
360 ml air hangat
½ sendok teh garam
Minyak zaitun

Isi
1 sendok makan mentega
1 bawang merah, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang
250 gram daging domba atau kambing
1 buah tomat, kupas, buang bijinya, cincang
1 jalapeno, buang bijinya , cincang halus
½ sendok teh kirmizi biber atau ganti dengan paprika dan cabai merah
50 gram daun mint segar, cincang
50 gram daun peterseli, cincang
Lada hitam
Air perasan perasan jeruk limau

Cara membuat

  1. Campur tepung , ragi dan gula dengan sedikit air hangat. Pindahkan adonan ke atas permukaan yang kasar, uleni hingga lentur dan kenyal.
  2. Letakkan adonan ke dalam mangkuk yang sudah diolesi minyak zaitun. Tutup dengan kain lembab dan biarkan selama satu jam hingga mengembang.
  3. Pisahkan adonan menjadi tiga bagian, bentuk menjadi bola, kemudian pipihkan.
  4. Panggang adonan didalam oven hingga setengah matang.
  5. Lelehkan mentega dalam wajan, tambahkan bawang dan tumis hingga layu, selama 5-7 menit. Tambahkan bawang putih dan tumis lagi sebentar.
  6. Masukkan tumisan ke dalam mangkuk bersama sisa bahan, aduk hingga rata. Tambahkan sedikit sedikit air jika terlalu kering.
  7. Masukan adonan ke dalam roti setengah matang, gulingkan di atas tepung dan gulung-gulung slinde.\panggang kembali hingga matang.
  8. Peras jeruk limau diatas lahmacun yang baru selesai dipanggang, kemudian sajikan.

Post a Comment

2 Comments

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keliatannya resepnya mak nyuss.... kita juga mau coba :)

      Delete