Resep Olahan Singkong Sederhana Bisa Menghasilkan Uang Untung Besar

Singkong merupahan tanaman umbi. Konon katanya sejah ratusan tahun yang lalu bahan makan pokok orang nusantara. Usia panen singkong 4 bulan- 1 tahun tergantung kegunaannya. Disini kita akan mebicaran resep singkong sebagai olahan makanan.

Resep Olahan Singkong Sederhana Bisa Menghasilkan Uang
Beberapa jenis olahan secara sederhana, begitu banyak sekali olahan umbi singkong ini, tinggal ide kreatip kita mau seperti apa, berikut:

Membuat Kolak Manis Singkong
Bahan:
Singkong 1/2 kg
Gula aren 1 biji
Santan Kelapa
Caranya:
Singkong dikupas, belah kecil-kecil seperti dadu setelah itu cuci bersih. Siapkan wajan berisi air 1,5 liter direbus singkong sampai empung, baru anda masukkan gula aren. Masukan santan kelapa.
Setelah matang bisa anda sajikan untuk hidaangan keluarga ditemani secangkir kopi.

Membuat bergedel singkong
Bahan:
Singkong 1 kg
Garam Secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Plastik
Gelas
Caranya:
Kupas singkong dari kulitnya, cuci besih sampai lendirnya hilang. Parut singkong (jangan digiling karena terlalu lembut). Setelah di parut beri garam secukupnya agar terasa asin, aduk sampai rata. Siapkan wajan tuangkan minyak goreng yang sudah disediakan tadi.
Ambil satu genggam adonan singkong tadi ratakan mengunakan gelas dialasi plastik yang sudah dioleskan minyak agar tidak lengket, jadikan adonan ini bulat-bulat seperti martabak. Siap untuk digoreng.
Makanan ini bisa anda sajikan kekeluarga dan disertai dengan kopi selamat menikmati. 

Membuat Pentol Singkong Pedas
Bahan;
Singkong satu kilo 
Garam secukupnya 
Micin secukupnya 
Masako secukupnya 
Gandum 1/4 kg
Cabai 1/2 kg
Saos 1 pak
Kecap 1 set
Caranya:
Kupas singkong tadi hingga bersih lalu bersihkan hingga lendir nya hilang. Giling atau parut singkong tadi apabila sudah digiling campur dengan gandum aduk hingga rata beri garam sedikit, micin sedikit juga masako secukupnya. Aduk hingga rata apabila kita cicip sudah terasa asin, selanjutnya rebus adonan tadi menggunakan cetakan apabila sudah direbus bisa diiris kecil-kecil.
Setelah itu kita buat bumbu untuk men cocol (saosnya) yang pertama haluskan cabai setelah halus campur dengan saos dan diberi kecap sedikit, dan masako sedikit. Bisa anda sajikan untuk keluarga anda selamat menikmati.

ARTIKEL
1. ARTIEKL
2. ARTIKEL

Membuat opak dari bahan singkong:
Bahan:
Singkong satu kg 
garam secukupnya 
masako secukupnya 
Daun pisang 
gelas

Caranya kupas singkong tadi hingga bersih dan cuci sampai lendirnya hilang. Parut singkong ini tadi apabila sudah di diparut kasih garam sedikit dan masako secukupnya.
Selanjutnya  aduh halus sampai merata adonan singkong tadi. Ambil satu genggam adonan ratakan menggunakan gelas yang di atasnya daun pisang sampai habis adonan tersebut, bila sudah selesai kukus bahan ini tadi apabila sudah dikukus dijemur diterik matahari. Apabila rada kering gunting kecil-kecil  segi empat 3 cm persegi dan dijemur kembali.
Apabila dia sudah keringnya merata bisa digoreng dan disajikan ke keluarga kita, bisa juga untuk dijual, kita bungkus menggunakan plasti dengan harga 2.000 selamat menikmati.

Membuat kripik singkong 
Bahan:
Singkong satu kilo 
Minyak goreng secukupnya 
Garam secukupnya 
Bumbu Balado

Caranya kupas singkong dan cuci bersih setelah itu iris kecil-kecil menggunakan alat pengiris atau menggunakan pisau. Bila sudah selesai, aduk dengan garam setelah itu bisa kita goreng, apabila penggorengan nya udah selesai nunggu dingin terlebih dahulu, kita kasih bumbu gunakan bumbu balado atau semacamnya bisa anda sajikan untuk keluarga anda atau untuk camilan dan bisa dijual ke warung terdekat selamat menikmati.

Video : 

Post a Comment

0 Comments