Resep Makanan Khas Bahan dari Singkong Masakan Nusantara

Siapa tidak kenal dengan tumbuhan yang satu ini, tumbunan begitu penomenal dan mudan ditanam. Singkong meruapkan tanaman umbi, banyak sekali menu makanan dari singkong diantaranya seperti dibawah ini:

Resep Makanan Khas Bahan dari Singkong Masakan Nusantara
Stik Singkong
Bahan:
Singkong 1 kilo 
Garam secukupnya 
Bawah Putih 2 siung
Lada 1 sendok teh
Air Hangat 1 liter
Kunyit 1 iris (sebesar biji kopi)
Resep Makanan Khas Bahan dari Singkong Masakan Nusantara

Caranya:
Singkong tadi kupas dan cuci sampai bersih lalu iris kecil-kecil sebesar lidi. Kita buat adonan, lada dihancurkan, bawang putih dihaluskan, kasih garam sedikit, dan kunyit dihaluskan. Aduk-aduk sampai merata menggunakan air hangat, setelah itu celupkan singkong yang sudah diiris-iris kecil. Selanjutnya rendam 30 menit dan tiriskan, setelah itu kita goreng tapi jangan cukup besar apinya agar tidak mutung. Setelah matang bisa disajikan ke keluarga dan juga bisa untuk dijual ke toko/ warung.

Stik Singkong Rebus 
Bahan: 
Satu kilo singkong 
2 siung bawang putih 
kunyit sebesar biji kopi

Caranya kupas singkong tadi dan cuci bersih. Kukus singkong tadi, setelah dikukus iris kecil-kecil seperti lidi saat akan goreng siapkan adonan yang terdiri dari bawanh putih yang dihaluskan beri sedikit garam. Proses selanjutnya celup kan irisan singkong tadi ke adonan. Selanjutnya proses penggorengan, setelah matang bisa dinikmatin dan jangan lupa tambah saus untuk lebih nikmat. 

Singkong rebus pedas
Bahan: 
satu kilo singkong
10 butir cabai 
garam secukionya 
penyedap rasa
 
Resep Makanan Khas Bahan dari Singkong Masakan Nusantara

Caranya:
Kupas singkong ini tadi potong kecil-kecil ukuran satu cm. Dan untuk cabainya di gerus/hancurkan. Proses selanjutnya ditumis cabai tersebut lalu dibeli air sedikit masukkan bahan singkong tadi. Apabila sudah empuk angkat dan dinginkan setelah itu anda bisa menikmati singkong pedes.

ARTIKEL
1. ARTIEKL
2. ARTIKEL

Post a Comment

0 Comments