Resep Oyong Asam Pedas Lezat Nikmat

Resep Oyong Asam Pedas Lezat Nikmat ~ Tanaman oyong merupakan hal yang tidak asing lagi untuk kita yang hobi memasak. Kelembutan oyong apabila dimasak akan berasa di dalam mulut kita, lembutnya seperti ada kasat-kasat sedikit bila dinikmati. Tetapi masakan ini akan menambah selera makan kita. Kita simak saja resep oyong asam pedas.

Resep Oyong Asam Pedas Lezat Nikmat


Bahan
1 buah Oyong
3 buah cabai merah
300 gram remis
1 sendol makan bawang putih, haluskan
1 sendok makan jahe, haluskan

Bumbu
1 sendok teh garam
1 sendok teh cuka
1 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Rendam remis dalam air untuk menghilangkan pasir, kotoran, dan lain-lain. Kukus sampai semua kulitnya terbuka, angkat daging remis. Sisakan 3 sendok makan air dari rebusan remis untuk digunakan kemudian.
  2. Kupas kulit oyong, cuci, iris dan rebus sebentar sampai matang. Angkat an tiriskan. Buang biji cabai merah dan rajang halus. 
  3. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng dalam wajan dan tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkkan sisa air rebusan remis tadi. Didihkan dan angkat. Tambahkan bumbu dan semua bahan. Campurkan secara merata. Taruh dipiring dan hidangkan.
Selamat menikmati bersama keluarga!!


Post a Comment

0 Comments