KUE SEMPRIT
BAHAN:
5 butir telor diambil kuningnya
4 gram santan kanil (kental)
1 biji jeruk citrun
200 gram gula
200 gram mentega/margarine
350 gram tepung terigu
CARA MEMBUATNYA:
Mentega/margarine dikocok sampai mekar dan kental. Kuning telor dan gula masukkan serta parutan citrun masukkan jadi satu. Lalu aduklah hingga tercampur semua. Campurkan santan kental/kanil dan tepung terus diaduk perlahan-lahan sampai rata dan sesudah itu dicetak menggunakan alat, taruh di loyang pemanasan stelah itu baru dipanaskan menggunakan open selama 15-20 menit.
Kue semprit bisa dihidangkan saat sudah tidak panas.
Resep yang lain juga masih ada tentang kue semprit
Resep Kue Semprit Reyah dan NikmatMoga resepseo dari kami bermanfaat dan selamat menikmati
#Kue_semprit #resep_semprit #bahan_semprit #makanan_semprit #membuat_kue
0 Comments