Cara Membuat Kue Semprit Khas Nusantara

Cara Membuat Kue Semprit ~ Bagaimana cara membuat kue semprit? pas banget bila anda mencari artikel ini. Resep kue semprit. Kue ini biasanya disajikan pada saat lebaran akan tiba, menjamu tamu, ngantenan, sunantan intinya hajatan. Kue semprit yang khas untuk di cicipi dan di nikmati.

Cara Membuat Kue Semprit Khas Nusantara


KUE SEMPRIT
BAHAN:
5 butir telor diambil kuningnya
4 gram santan kanil (kental)
1 biji jeruk citrun
200 gram gula
200 gram mentega/margarine
350 gram tepung terigu

CARA MEMBUATNYA:
Mentega/margarine  dikocok  sampai  mekar dan kental. Kuning telor dan gula masukkan serta parutan citrun masukkan jadi satu. Lalu aduklah hingga tercampur semua.  Campurkan santan  kental/kanil dan  tepung terus diaduk perlahan-lahan sampai rata dan sesudah itu dicetak menggunakan alat, taruh di loyang pemanasan stelah itu baru dipanaskan menggunakan open selama 15-20 menit.

Kue semprit bisa dihidangkan saat sudah tidak panas.
Resep yang lain juga masih ada tentang kue semprit
Resep Kue Semprit Reyah dan Nikmat
Moga resepseo dari kami bermanfaat dan selamat menikmati

#Kue_semprit #resep_semprit #bahan_semprit #makanan_semprit #membuat_kue

Post a Comment

0 Comments